お茶もパンも、美味しいですよね。
食べるな!って言われたら食べないでも済んだりするけど、やっぱり食べれるなら食べたいですよね・・・!
先に結論を言うなら、炭水化物は完全カットしなくていい、むしろ食べるべき、だと思っています。
「糖質制限」って、最初はするする痩せるんだけど、途中から痩せなくなりませんか??
完全に食べてないのになんで痩せないの〜って悩んでいる方も多いはず。
それが糖質制限の落とし穴。
「炭水化物食べちゃいけない」ってしちゃうと、高確率でリバウンドします・・・
それを防ぐためにも、炭水化物は食べていいんです。
ただ、食べていいんだけど、効率的に綺麗に痩せるためには、【種類を選んで】食べることが大事です。
食べてOK!な炭水化物は、玄米や十六穀米、胚芽食パン、いも類、黒糖、きび砂糖など。
なるべく控えて・・・な炭水化物は白砂糖(ほとんどのお菓子)、白い小麦粉(菓子パンとか)
何が違うの?
食べていい、避けた方がいいの、大きな違いは、食べた糖質を燃やすための材料が入っているかどうか。
玄米や胚芽小麦には、燃やすために必要な「ミネラル」があるけれど、白米とか白い小麦にはミネラルがないって言う違いです。
つまり・・・玄米や十六穀米、胚芽食パン、フルーツ、いも類、黒糖、きび砂糖などは、材料があるので勝手に燃える。
白砂糖(ほとんどのお菓子)、白い小麦(菓子パンとか)は、材料がないので他の食材を食べたりしないと燃えない。
燃えなかったら、脂肪になるってことだから、勝手に燃えてくれる食べ物がお得ですよね?
燃えるものだったら、適量食べてもいいんだから、ストレスにもなりにくいですし。
とりあえず、明日から玄米か十六穀米食べてみて。
「食べてるのに痩せる」をぜひ実感してください!